В организованной структуре административного управления ДОО входят несколько уровней линейного управления.
Первый уровень обеспечивает заведующий. Его главенствующее положение основано на принципе единоначалия и закреплено юридически в Уставе ДОО. Единоначалие предполагает организационно-управленческую деятельность одного лица – руководителя.
На втором уровне управление осуществляют старший воспитатель, завхоз, врач, которые взаимодействуют с соответствующими объектами управления. На этом уровне заведующая осуществляет непосредственную реализацию управленческих решений через распределение обязанностей между данными работниками с учетом их подготовленности, опыта, а также структуры ДОО.
Третий уровень управления осуществляют воспитатели, музыкальные руководители, инструктор по физической культуре, учитель-логопед, медицинский обслуживающий персонал. На этом уровне объектами управления являются дети и их родители.

Формами общественного управления ДОО являются:

Общее собрание работников ДОО: Осуществляет общее руководство учреждением, представляет полномочия трудового коллектива. Решения Общего собрания учреждения, принятые в пределах его полномочий и в соответствии с законодательством, обязательны для исполнения администрацией, всеми членами коллектива.
В состав Общего собрания входят все работники Учреждения.
На заседание Общего собрания работников ДОО приглашаются представители Учредителя, общественных организаций, органов муниципального и государственного управления. Лица, приглашённые на собрание, пользуются правом совещательного голоса, могут вносить предложения и заявления, участвовать в обсуждении вопросов, находящихся в их компетенции.
Педагогический совет: Определяет направление образовательной деятельности, перспективы развития учреждения, способствует совершенствованию воспитательно – образовательного процесса в соответствии с требованиями современной науки и передовой практики. Принимая основные направления деятельности в организации образовательного процесса, в т.ч. и дополнительных услуг, Педагогический совет тем самым определяет их предложение на рынке образовательных услуг. Педагогический совет взаимодействует с органами самоуправления ДОО по вопросам функционирования и развития учреждения, вносит предложения по содержанию, способам, системе средств воспитания и обучения, режиму своего функционирования в системе самоуправления.
Совет родителей (законных представителей) воспитанников: Содействие обеспечению оптимальных условий для организации воспитательно-образовательного процесса. Координирование деятельности групповых Родительских комитетов. Проведение разъяснительной и консультативной работы среди родителей (законных представителей) воспитанников, в т.ч. по вопросам управления ОУ. Согласование локальных нормативных актов, затрагивающих права и законные интересы воспитанников.
Профсоюзный комитет: Предоставление защиты социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза. Разработка и согласование нормативно-правовых документов учреждения, имеющих отношение к выполнению трудового законодательства. Контроль за соблюдением и выполнением законодательства. Проведение разъяснительной и консультативной работы среди работников ОУ, в т.ч. по вопросам управления ОУ. Согласование локальных нормативных актов, затрагивающих права и законные интересы работников ОУ.
Общественные органы управления ДОО наделены правом принятия определённых решений. Они являются реальными представителями заказчика (общества) и имеют рычаги влияния на стратегические направления деятельности административных органов.
Адрес официального сайта: http://www.dou76.ru
Адрес электронной почты: primdou-76@dou76.ru

Информация о наименовании структурных подразделений: Филиалов и отдельных структурных подразделений ГБДОУ детский сад № 76 Приморского района Санкт-Петербурга не имеет.
Информация о руководителях структурных подразделений:
Информация о местах нахождения структурных подразделений:
Информация об адресах официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» структурных подразделений:
Информация об адресах электронной почты структурных подразделений:
Сведения о наличии положений о структурных подразделениях с приложением копий положений:
ДОСТУПНОСТЬ УСЛУГ