«Год семьи» - 2024

Запись в кружки

Календарь новостей

Наша галерея

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Максим Мейксин и Председатель Общественной палаты Ирина Валерьевна Соколова подписали сегодня Соглашение о взаимодействии.

Стороны объединят усилия по общественному контролю за соблюдением избирательных прав граждан при проведении выборов на территории Санкт-Петербурга, включая работу центров общественного наблюдения за выборами.

Одним из основных направлений работы станут совместные мероприятия по проверке информации о возможных нарушениях избирательных прав граждан для предотвращения провокаций во время предстоящих выборов Президента РФ в марте 2024 года.

«Мы ожидаем большое количество фейков и провокаций. Мы готовы к этому и будем отвечать еще большей гласностью, открытостью и прозрачностью избирательного процесса.

В этом плане, Общественная палата является основным органом общественного наблюдения, который будет выступать независимым арбитром при установлении истины в рамках рассмотрения спорных ситуаций. Нам важно честное независимое мнение» - отметил Председатель Горизбиркома Максим Мейксин.

Кроме того, Соглашение предусматривает участие в разработке предложений по совершенствованию нормативной правовой базы и правоприменительной практики в области реализации избирательных прав граждан РФ, а также деятельность по развитию правовой культуры и электоральной активности избирателей.

ДОСТУПНОСТЬ УСЛУГ