Запись в кружки

Календарь новостей

Наша галерея

«Горячая линия» >>>

Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию осуществляются:

Управлением для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных организаций. Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13.
 
Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильные приложения МАХ и Telegram по телефону 8(931) 326-68-07, в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb а так же по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru

Порядок рассмотрения обращений регулируется Федеральным Законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

«Меню» >>>

Питание – один из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания являются:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
  • соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

Организация горячего питания в детском саду осуществляется работниками пищеблока ГБДОУ № 76, в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Поставка продуктов питания осуществляется обслуживающими организациями по результатам конкурсных процедур.

Питание для детей — 4-х разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) организуется в соответствии с примерным цикличным меню для организации питания детей, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольное образовательное учреждение Санкт-Петербурга

Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке.
В пищу детей используется только фильтрованная вода.
Старшая медицинская сестра ежедневно берет суточные пробы для контроля качества и выполнения норм.

pdfРекомендуемые среднесуточные наборы продукции минимум


Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:

pdfЦикличное меню групп раннего возраста  pdf

pdfЦикличное меню групп дошкольного возраста  pdf


Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:

pdfДесятидневное меню  pdf


Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:

В ДОУ диетическое меню и дополнительное питание не предоставляется.
Список дошкольных учреждений Приморского района предоставляющих: лечебное питание 51,43; диетическое для аллергиков 1,4,8,29,16,17.


Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):


Ассортимент дополнительного питания:

«Режим организации питания» >>>
«Документы» >>>

Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):

Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/documents/


Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:

pdfПоложение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания воспитанников и работников  pdf

pdfПолитика в области качества и безопасности выпускаемой продукции  pdf

pdfПоложение о совете по питанию  pdf

pdfПоложение о бракеражной комиссии  pdf

pdfПрограмма производственного контроля с применением принципов ХАССП  pdf

pdfПоложение о руководителе группы ХАССП  pdf

pdfПоложение о рабочей группе ХАССП pdf

pdfПорядок работы по гашению ветеринарных сопроводительных документов  pdf

pdfПриказ «Об организации питания детей»  pdf

pdfПриказ от 18.08.2025 г. № 67 - ОД «О работе пищеблока в 2025-2026 учебном году»  pdf

pdfПриказ от 18.08.2025 г. № 68 - ОД «Об использовании системы ХАССП и создании рабочей группы ХАССП»  pdf

pdfПриказ от 18.08.2025 г. № 69 - ОД «О создании бракеражной комиссии и совета по питанию на 2025-2026 учебный год»  pdf

pdfПриказ от 29.08.2025 г. № 77-ОД «Об организации питьевого режима воспитанников в ГБДОУ детский сад №76 на 2025-2026 учебный год» pdf

Для осуществления качественного и систематического контроля питания в Образовательном учреждении созданы:

  • Совет по питанию;  
  • Бракеражная Комиссия;  

Работа Совета по питанию регламентируется положением о Совете по питанию.
Работа бракеражной Комиссии регламентируется положением о бракеражной Комиссии, которые принимаются на Общем собрании сотрудников ДОУ и утверждаются заведующим.
Состав Совета по питанию и состав бракеражной Комиссии утверждаются приказом заведующего ежегодно на начало учебного года. Совет по питанию и бракеражная Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с утвержденным планом.

«Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации» >>>

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):

Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.43590-20.

Питание воспитанников организуется в соответствии с типом ГБДОУ, примерным меню, утверждаемым управлением социальным питания и заведующим, рассчитанным на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в ГБДОУ.

При разработке меню учитывают возрастные группы. С помощью программы «Вижен – Софт: Питание в детском саду» создается и корректируется дневные «план-меню» в соответствии с цикличным 10-ти дневным меню. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для детей раннего возраста и старших детей.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.

Пищеблок расположен на первом этаже. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

На пищеблоке имеются: холодильные шкафы, бытовые холодильники, электроплиты, духовой шкаф, электрические мясорубки, овощерезки. Все оборудование новое, находится в рабочем состоянии. Имеются кладовки для хранения продуктов, где имеется достаточное количество стеллажей. Для взвешивания продуктов имеются весы. Санитарно-гигиенический режим пищеблока строго соблюдается.
В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник), приготовленное поварами на пищеблоке ГБДОУ.
Организация питания в детском саду осуществляется специалистами:
- Кащеева В.О. - шеф-повар,
- Макеева В.О. - повар,
- Боченина Л.В. - повар.
- Малыгина Ф.Э. – кладовщик.
В стенах детского сада, на информационных стендах (при входе и у пищеблока) можно ознакомиться с меню на каждый день, с цикличным меню на 10 дней и иной информацией по организации питания в ДОУ. Также меню на каждый день, подписанное заведующим детским садом, находится на сайте детского сада.


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации отсутствуют.


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

Юридические лица поставляющие (реализующее) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:
ООО «Вкус»
АО «Комбинат Социального питания Колпинского района»


– информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
– стоимость питания для всех категорий обучающихся;
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств

«Контроль организации питания» >>>

Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:

pdfПрограмма производственного контроля с применением принципов ХАССП  pdf


Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;

Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;


О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания:

pdfПоложение о родительском контроле за организацией питания воспитанников  pdf


Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;

О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.

«Материалы» >>>

Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний);

pdfПимятка «Здоровое питание»

pdfРекомендации по питанию для родителей


Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня: https://здоровое-питание.рф/school/

«Отчеты по питанию» >>>

Фото-видео отчеты:

– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.


Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания  >>>


pdfЭкспертное заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы


pdfСТАНДАРТ БЕЗОПАСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад №76 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей Приморского района Санкт-Петербурга новой коронавирусной инфекции (covid-19)

pdfПоложение о службе здоровья  pdf

В соответствии с Политике обработке персональных данных пользователей интернет-сайта, сайт может собирать данные, используя файлы «сookies» и сервис «Яндекс Метрика». Использование файлов «cookies» можно отключить в настройках Вашего браузера.
Продолжая работу с сайтом, Вы даёте своё Согласие на обработку персональных данных.

Закрыть
 
ДОСТУПНОСТЬ УСЛУГ